Молодая зебра

Молодая зебра Гранта Полный размер1920 × 1280

Молодая зебра Гранта в вольере зоопарка.
Зебры Гранта (Equus quagga boehmi) обитают в саваннах и степях и питаются травянистой растительностью африканских равнин. Это самый мелкий вид из шести подвидов саванной, или бурчелловой (Equus quagga) зебры. Вес зебры Гранта около 300 кг, высота в холке — 1,2-1,4 метра. Фото зебры